Chips di polenta con storione affumicato al burro e pepe rosa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr di storione affumicato a caldo
200 gr di polenta / 100 gr di burro
20 gr di pepe rosa
misticanza per la base / prezzemolo
olio per friggere
sale q.b. / olio Evo

PREPARAZIONE

Preparare la polenta portando a bollore 1L d’acqua leggermente salata, aggiungere la polenta a pioggia e mescolare per evitare la formazione di grumi. A cottura ultimata dovrà risultare soda e compatta. Versare la polenta in uno stampo e far raffreddare. Fare ammorbidire il burro a bagnomaria, aggiungere il pepe rosa e salare leggermente.
Amalgamare il tutto e fare riposare in frigo in un contenitore rettangolare finché non si sarà rappreso. Tagliare la polenta a fettine di circa 1 mm o poco più e friggerle in olio in modo che risultino dorate e croccanti come ‘chips’. Guarnire le chips con fette di storione, riccioli di burro al pepe rosa e ciuffi di prezzemolo. Porre sul piatto da portata la misticanza, condita con olio Evo, sale, pepe e le chips guarnite.