Tagliolini al persico trota affumicato funghi porcini e panna acida

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 gr di persico trota affumicato
  • 1 scalogno
  • 300 gr di funghi porcini freschi o una busta di funghi porcini essiccati
  • 150 gr di panna acida
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 300 gr di tagliolini all’uovo
  • brandy per sfumare
  • prezzemolo
  • olio Evo

PREPARAZIONE

Mettere a bollire la pentola d’acqua dove andremo a cuocere i tagliolini, nel frattempo tritare lo scalogno finemente e metterlo a soffriggere con un filo d’olio e una noce di burro. Una volta appassito aggiungere i funghi porcini e fare rosolare leggermente, aggiungere il persico dopodiché sfumare con il brandy. Quando la parte alcolica sarà evaporata aggiungere la panna acida, stemperarla con un po’ d’acqua di cottura. Aggiustare di sale e pepare. 

Cuocere i tagliolini e scolarli al dente, finire la cottura nella padella dove avevate preparato il condimento, aggiungendo acqua di cottura.Una volta cotti i tagliolini impiattare, cospargendo la pasta di prezzemolo tritato e un filo di olio Evo.