
Tartare di persico spigola al sesamo con tempura di verdure
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 600 gr di filetto di Persico Spigola cotto al naturale
- 1 limone
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 peperone rosso
- 1 melanzana
- semi di sesamo
- pepe bianco
- sale
- 100 gr di farina
- 200 ml di birra
- Acqua
- olio Evo
- prezzemolo
- olio per friggere
PREPARAZIONE
Preparare la pastella per la tempura con la farina setacciata, acqua e birra. Il composto dovrà essere abbastanza liquido, metterlo in frigo in una ciotola con ghiaccio.
Tagliare i filetti di persico a cubetti da ½ cm di lato e condirli con sale, pepe, succo di limone e olio Evo. Il gusto non dovrà essere né aspro né amaro, per cui aggiungere il limone e l’olio un po’ alla volta. Mettere in frigo a riposare coperto con pellicola trasparente
Tagliare le verdure in listarelle da 1 cm di lato, mettere in frigo in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Scaldare abbondante olio per friggere, infarinare le verdure raffreddate, immergerle nella pastella fatta precedentemente e friggerle un po’ alla volta, l’olio deve rimanere sempre attorno ai 170°.
Impiattare la tartare con un coppapasta rotondo o quadrato, mettere la tempura ai lati, decorare con alcuni semi di sesamo, prezzemolo tritato e un filo d’olio Evo.
